海外劳工因低薪逃离 台网友:台湾是不是快完了
发布日期:2018-01-12 23:07   浏览次数:

台湾海外劳工(中时电子报)

海外网1月12日电 台湾低薪问题严重,连泰国的海外劳工也想逃回自己的国家!一名网友在网络上发文感叹:“台湾是不是已经快要完了!”

据中时电子报报道,该网友直指,海外劳工在工地工作算好的了,很多都是在清理锅炉炉渣、化学储槽,或者那种高温闷热的密闭空间作业,就是那种给你6万元(新台币,777777,下同)台湾人都不会愿意做得工作。

台湾的海外劳工领着最低的薪资,还要扣除中介、住宿、供餐等费用,大概只剩1.5万而已,而泰国都可以挣到2.4万了!

该网友表示:“你相信吗?一开始听到自己也并不相信,直到他现在在化学工厂工作,和几位泰国劳工很熟悉,看过他们拿出的薪资单才彻底相信。”

网友称上个月有个泰国劳工合同已满,就是不续约,想要回国,问他为什么?

劳工表示:“虽然要轮班,但现场有冷气,工作几乎也是工作1小时滑半小时手机,偶尔加些班1个月才可以到2万,跟其他海外劳工比超级轻松。但是,要不是因为有签约他走不了,不然他早想回去了!”

对海外劳工而言,台湾薪资低得可怕,东西却贵成这样,他在泰国做正常的工作,都可以领到2.4万新台币了,物价却比台湾便宜2至3成,当然想赶快回去了。

该网友表示:“如果连海外劳工都觉得台湾低薪,赚不到钱。长此以往,‘台湾是不是已经快要完了!’”(综编/海外网 宋鹏)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

» 下一篇:下一篇:没有了


Copyright 2017-2020 www.302ww.com. All Rights Reserved.