着力构建大数据为引领一批重点项目落户云岩区
发布日期:2018-01-10 23:35   浏览次数:

去年以来,云岩区充分依托独特的资源优势和产业优势,加大招商引资力度,紧紧围绕大力实施项目带动、创新驱动、招商拉动、服务推动“四轮驱动”战略,先后吸引了一大批项目落户,有力地带动了地方经济的发展。

在大数据产业方面,云岩区成功引进世界500强企业阿里云授权的贵州劲泓信息技术有限公司云平台项目,负责全省的云平台业务运营拓展;成功引进世界500强企业航海集团全资子公司文思海辉技术有限公司普惠金融大数据平台项目,该项目是国家大数据工程重点支持项目,将立足云岩区面向全国开展普惠金融信用评估业务;成功引进国内安防100强工程商贵州东冠科技有限公司大数据智慧安防项目,解决小区住户居家出行安全,目前项目已得到公安部高度认可,正在国家机关事务管理部门开展试点工程。

在金融服务业方面,成功引进中国企业500强浙商银行股份有限公司贵州省分行项目,以云岩区为贵州总部,在全省开展金融相关业务,吸引全国有一定影响力的金融机构向云岩区聚集。

在现代服务业方面成功引进世界500强国药控股股份有限公司医疗器械及连锁药店项目,在云岩区成立全省总部性公司,未来五年产值预计达到10亿元;成功引进世界500强国药集团融资租赁有限公司,该公司目前已在云岩区成功注册了子公司—贵州国健医疗管理有限公司;成功引进全国餐饮100强四川海底捞餐饮股份有限公司,日博体育在线,是全省第一家海底捞火锅连锁店,为云岩吸引更多高端知名的餐饮企业入驻奠定基础。

在产业扶贫方面,成功引进了由中华全国供销总社、农业部、科技部、渤海基金等共同出资建设的国有控股集团公司——中合三农集团10万头优质肉牛项目;成功引进由贵阳银行、贵民投集团等多家企业联合成立的集种植、养殖、加工、物流、销售、大数据分析于一体的绿色生态食品企业——贵州省绿呦呦食品集团股份有限公司绿色食品销售总部项目。

2017年,全区引进省外到位资金227.39亿元占全年目标任务150亿元的151.6%;新引进项目数127个(投资额3000万元以上)占全年目标任务数50个的254%;实体企业占比100%;新增签约投资总额211.41亿元占全年目标任务200亿元的105.7%;新签约项目资金到位率91.49%,开工率100%;投产率100%;新引进、落地世界500强企业1家。(罗文福)

标签 云岩区 大数据 项目 重点项目 世界
« 上一篇:上一篇:深冬走进“羊肉馆”
» 下一篇:下一篇:没有了


Copyright 2017-2020 www.302ww.com. All Rights Reserved.