CBA需要更多“曾令旭” 中国篮协探索球员培养新
发布日期:2018-01-07 22:44   浏览次数:

点击图片进入下一页

资料图:本赛季表现十分突出的山西队球员曾令旭曾是清华男篮队长

原标题:中国篮协探索球员培养新模式

谁是CBA第20轮山西汾酒股份主场128比114爆冷击败山东高速的最大功臣?相信不少人都会将支持票投给主队外援斯科拉。如果没有阿根廷人全场贡献31分、23个篮板的大号两双,山西队的确很难与内线实力突出的山东队相抗衡。但在赛后,易胜博,斯科拉却认为,发挥更重要作用的是球队后卫曾令旭,他的6次助攻很好地梳理了球队的进攻。

联赛20轮过后,场均可以送出5.9次助攻的曾令旭排名助攻榜第10,国内球员第一,是当之无愧的“本土助攻王”,而他另一个引人瞩目的身份是“前清华男篮队长”。和曾令旭情况类似的还有韩德君——毕业于武汉理工大学的他如今已成长为辽宁男篮的当家中锋,之前也入选了国家队。但除了这两人,能够在CBA赛场上打出身价,真正出自“校园篮球”体系的国内球员还是偏少,这也直接导致各支CBA球队对于中国篮协组织的“选秀”活动兴趣不大,与NBA热热闹闹的“选秀”形成了鲜明的对比。

为了解决“校园篮球”体系输送的篮球苗子水平不高的问题,早前中国篮协和教育部下属的中学生体育协会、大学生体育协会签署了战略合作谅解备忘录,双方将以竞赛等活动为载体,努力拓展篮球领域的深度合作,探索我国高水平篮球运动员培养的新模式。

» 下一篇:下一篇:没有了


Copyright 2017-2020 www.302ww.com. All Rights Reserved.