“十九大精神”面对面(一):十九大报告对我
发布日期:2017-11-19 23:01   浏览次数:

  天津北方网讯:连日来,东丽区上下掀起学习十九大精神的热潮,从机关到企业、从驻区部队到医院、学校,无论是在工作的公务员、产业工人、医护人员、公安警察、人民教师,还是劳作的农民、学习中的学生,人们谈论的热点话题就是十九大报告,十九大报告精神正在全区上下认真学习、深刻领会,正在人们心中落地生根。

  东丽区检察院检察官孙敏英说,十九大报告指出:加快社会治安防控体系建设,依法打击和惩治黄赌毒黑拐骗等违法犯罪活动,永旺国际,保护人民人身权、财产权、人格权。我深深感到责任重大,我一定立足岗位,做出优异的成绩。

  东丽区文学评论家赵宝山,对“文化是一个国家、一个民族的灵魂”深有感触,十九大精神就是划时代的明灯,将照亮新时代文学的辉煌前程,我们国家新时代的文学巨匠必定会应运而生。

  区市容委环卫工人郑永新学习十九大报告后,感触颇深,党的十九大报告首次把“美丽”作为建设社会主义现代化强国目标,我们作为一线环卫工人,人民称我们为“城市美容师”,深受鼓舞,也倍感责任重大。我们要用辛勤的劳动,把我们生活的城市美化好、建设好,让人民群众深刻感受到市容变化为生活带来的便利和愉悦。

  区法院法官李月芬说,习近平总书记在党的十九大报告中指出,各级党组织和全体党员要带头尊法学法守法用法,任何组织和个人都不得有超越宪法法律的特权,绝不允许以言代法、以权压法、逐利违法、徇私枉法。作为一名基层法官,将在十九大报告精神的指引下,努力让每一位当事人在司法案件中感受到公平和正义。每一位裁判者都应该顺着新时代前进的足印,合着新时代前进的节拍,为东丽区社会大局的和谐稳定做出应有贡献。

  区文化馆曲艺干部,快板、山东快书演员杨莉:十九大报告中指出,文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。这句话深深的打动了我,作为一名文艺战线工作者我们一定要:撸起袖子加油干/总书记讲话记心间/我是一名共产党员/文艺战线一块砖/十九大精神深领会/做好人民宣传员/创作排演好作品/把党的思想来宣传/走遍全区各角落/发挥优势加油干/永做党的好战士/终身为党来奉献

  东丽中医院副主任医师储静认为“中国特色社会主义进入了新时代”对她影响最深,她说:“小康社会对医务工作者提出了更高的要求,我作为一名医务工作者,一定要撸起袖子加油干,为新时代建设添砖加瓦,为百姓的健康做出贡献!”(“津云”―北方网编辑王菲)

» 下一篇:下一篇:没有了


Copyright 2017-2020 www.302ww.com. All Rights Reserved.