外媒评台湾将F-35纳入汉光演习:战机都没到手没
发布日期:2017-04-19 13:32   浏览次数:

  新报称,期盼能从美国买到F-35隐形战机的台湾,本年首次把这款前辈军备纳入大规模军演的电脑兵棋推演,模拟相关战术,从而验证台湾的备战能力。但军事不美观察家认为,军购案尚眉目不清,此举意义不大。
 
  据新加坡《联合早报》网站4月19日报道,台湾防务主管部分作战及筹划“参谋次长”姜振中4月18日在例行记者会上,解释本年“汉光33号”的练习计划时指出,此次兵推是以2025年为想定,因为届时对岸已完成建置三艘航空母舰,以及隐形战机和新型导弹试射,台湾得响应针对将来的战斗形态和武器设备转变做出调剂,根据“买获得F-35或买不到的情况”,模拟作战过程。
 
  报道称,美国斟酌对台出售F-35战机的传闻近期一度甚嚣尘上。日本《读卖消息》本月初就援引多个消息起源报道称,这批军售最快可能在本年夏天宣布,且是历来美国对台军售金额最高的一次。但台湾防务主管部分官员日前在台湾立法机构备询时指出,今朝并没有收到美国正式信息,美国主管台湾事务的官员也还没有到位,今朝“没有谈论到”。
 
  报道称,不过,专门报道与评论亚太地区时政的《交际家》线上杂志本月初刊文指出,台湾的防务采购预算有限,固然美梗直竭力压低F-35价钱,譬如个中一款正规起降的F-35A型战机已削减至每架低于一亿美元(约合6.87亿元国民币——本网注),但高昂的单价依旧超越台湾的能力规模。其次,在F-35还没来得及升空并施展空中优势前,很轻易在地面遭遇对方的空军或弹道导弹摧毁。
 
  台湾军事不美观观察家施孝玮说:“购置F-35与否不是由台湾决定,而是操之在美方手中。战机没到手就纳入兵推,其实实质意义不大。但军方很可能要向在演习时期来访的美国官员,展现F-35对台湾军力的提升,从而说服对方出售设备。”
 
  报道称,台湾年度军事攻防演习练习“汉光演习”将于下个月举办,据悉美国空军退役上将爱德华·赖斯届时将按惯例率团来台不美观观摩并供给反馈。但台湾防务主管部分谈话人陈中吉4月18日在记者会上受询时,因问题敏感而未进一步解释。
 
  根据计划,此次练习分为两部分:5月1日至5日举办的“联战电脑兵棋推演”,以及5月22日至26日展开的海陆空全军“实兵练习训练”。台湾政府引导人蔡英文估量5月25日前去练习“第一作战区”澎湖观察。
 
  报道称,蔡英文客岁5月就职以来拒绝承认“九二共鸣”,使两岸关系陷入穷冬,大年夜陆客岁下半年采取动作,包含派遣军机和航母编队分别绕台,警示意味浓厚。
« 上一篇:上一篇:没有了


Copyright 2017-2020 www.302ww.com. All Rights Reserved.